山东会计

烟台市2022年会计继续教育形式有几种?

 二维码 4
发表时间:2022-08-16 10:56作者:山东会计来源:山东省财政厅

会计提问:

烟台市2022年会计继续教育形式有几种?


问题回复:

会计人员继续教育形式主要有网络培训、面授培训及其他形式。新冠肺炎疫情常态化防控期间,各单位组织面授培训时应遵守疫情防控领导小组关于疫情防控的要求。

1.各区(市)财政局公布本辖区网络培训机构名单,会计人员参加网络培训,需选择其信息采集所属地财政部门公布的网络培训机构注册学习。

2.中央驻烟单位、县级(含)以上财政部门、行业主管部门、各企事业单位可组织会计人员进行面授培训。财政部门以外的单位组织面授培训的,培训前应将培训通知、课程安排、培训师资等材料于开班前5个工作日向财政部门备案,经审核后开展培训。会计人员涉及单一行政区域的,向该行政区域财政部门备案;跨行政区域的,向上一级财政部门备案。组织面授培训前未按照要求进行备案且未经审核的,所属地财政部门对继续教育情况不予认可和登记。

3.参加其他形式的继续教育,其学分计量标准参照《财政部人力资源社会保障部关于印发〈会计专业技术人员继续教育规定〉的通知》(财会〔2018〕10号)有关规定执行。



关联服务:

1、查看更多会计人员提问及问题答复,点击进入>>

2、我有问题,我要咨询,点击留言>>


山东会计继续教育

1、山东会计人员继续教育购买入口>>(仅限电脑访问点击)

2、山东会计人员继续教育购买入口>>(仅限手机访问点击)

3、山东会计人员继续教育服务平台>>(手机/电脑均可访问)





Copyright © 2008-2021│SDKUAIJI.ORG│ │All Rights Reserved. 鲁ICP备091031967号-1│邮政编码: 250000
主办: 山东会计网│联系我们 │网站地图│免责声明